Герметичность пластиковых окон – важное преимущество перед старыми деревянными аналогами. Но порой она нарушена изначально, или же продувания возникают со временем.
Есть несколько простых способов, как проверить окна на продувание и/или сквозняки:
Как проверить герметичность пластиковых окон другими методами? Порой выявить дефект позволяет осмотр на предмет наличия полос пыли внизу рамы. Также косвенным признаком нарушения герметичности выступает снижение шумоизоляции.
Нарушенная герметичность пластиковых окон может быть вызвана различными факторами. Обычно причины кроются в следующем:
К потенциально уязвимым местам являются стыки створки с рамой, причем как на боковине в районе петель, так и внизу или вверху конструкции. Помимо этого дуть может из мест соединения рамы с вертикальными и горизонтальными импостами.
Универсальный способ устранения проблемы нарушения герметичности – обращение к мастерам для ремонта пластиковых окон. Они помогут даже в ситуации, когда причина продуваний вызвана серьезными проблемами, требующими замены створок, расклинивания стеклопакетов, устранения дефектов монтажа.
Своими силами можно устранить потерю герметичности, обусловленную мелкими дефектами. Например, без помощи специалистов возможна замена уплотнителя, базовая регулировка фурнитуры (степени прижима). Но даже тут целесообразно обращаться к профессионалам, у которых имеется соответствующий опыт и знания.
Высокие изоляционные свойства пластикового окна обусловлены различными конструктивными особенностями, в том числе:
Высокая герметичность пластиковых окон без характерных для деревянных конструкций микротрещин и отверстий – это максимальная защита от пыли, ветра, шума и потерь тепла.
Но у нее имеется и обратная сторона. Так, закрытая створка не позволяет поступать свежему воздуху в помещение. Из-за этого в квартире и/или офисе может нарушаться естественный воздухообмен, увеличиваться количество влаги, которая становится причиной появления конденсата на стеклах, откосах и прочих поверхностях. Отсутствие свежего воздуха негативно сказывается на трудоспособности и общем состоянии здоровья, а повышенная влага ведет к образованию плесени и грибков.
Чтобы эталонная герметичность не стала проблемой, нужно регулярно проветривать помещение, использовать щелевое проветривание или установить вентиляционные клапаны на окнах.
А вот профилактикой после устранения сквозняков является периодическое обслуживание всех элементов оконной конструкции.
ЗАКАЗАТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРО МОНТАЖ ОКНА
РЕМОНТ БАЛКОНА, ЦЕНЫ, ОСТЕКЛЕНИЯ В КИЕВЕ
Бесплатный выезд замерщика за 1 час в Киеве и области с 8:00 до 20:00